万搏客户端-4换1!天助詹姆斯!湖人或成下一支超级球队

据雅虎体育报道,一位不愿透露姓名的NBA教练在接受采访时表示,NBA的下一支超级球队很可能从奥兰多的迪士尼世界里诞生。

首先,我们要明白什么是超级球队。

能称得上超级球队的,至少要满足两个条件。

条件一:巨星扎堆。至少也要有两位或以上全明星级别的球员,才有可能成为超级球队。本赛季,詹姆斯+浓眉、小卡+保罗-乔治、威少+哈登、字母哥+米德尔顿,都有可能成为超级球队。

条件二:必须要能统治一段时间的NBA。也就是说一个总冠军不行,至少也要有两个总冠军。

乔丹公牛的两个三连冠时期肯定是超级球队,湖人OK组合是超级球队。热火三巨头、73胜勇士,也是超级球队。

参加复赛的22支球队,目前看来还没有哪支球队实力明显高出其他所有的球队一筹。所以这名教练为什么认为NBA会诞生下一支超级球队呢?

这名教练给出了自己的理由。封闭的NBA复赛地点给球员们创造了更多近距离互动的机会,“招募”行为将会不可避免地发生:“当我走进酒店的时候,我会看到一位全明星球员出现在酒店的大厅里。我们也会在坐电梯的时候碰到。如果我认识这位球员并且希望和他见面,我可以随时见他。我们还可以一起打高尔夫,一起钓鱼。比赛和训练之余有太多的私人时间,而联盟无法管控这样的事情。”

此次复赛22支球队集中在迪士尼世界打比赛,并且与外界隔离,的确给了明星球员们互相招募提供了便利。以往球员们互相招募,还需要通过打电话,或是网上聊天。但电话或是网络上的沟通,始终不及面对面沟通有效率。

去年杜兰特和欧文就通过全明星赛期间的互动达成了默契,而今年大家在封闭的园区呆那么久,招募的确不可避免。

而对于球队来说,一旦明星球员之间达成了默契,那运作就将是水到渠成的工作。保罗-乔治与雷霆还有3年的合约,当他决定和小卡搭档后,快船都能运作成功。现在这个时代,球员有了更多的主导权,只要球星们有了决定,球队运作起来并不难。

美国知名体育媒体《Bleacher Report》记者Zach Buckley撰文分析,认为湖人今年夏天可以打包丹尼-格林、库兹马、霍顿-塔克,还有今年的首轮选秀权,4换1交易步行者球星奥拉迪波。

奥拉迪波拒绝了步行者提供的4年8000万美元续约。奥拉迪波跟随步行者来到了迪士尼世界,但预计不会代表球队出战比赛。而组建三巨头一直是湖人的终极目标。

詹姆斯在NBA的人脉很广,如果詹姆斯在园区内积极招募的话,湖人的确很有可能成为下一支超级球队。

此前湖人与开拓者队的利拉德、奇才队比尔、公牛队拉文的名字都曾联系过在一起。不过对比利拉德和比尔,拉文和奥拉迪波的合同相对没那么大,湖人运作起来会比较方便一些。

丹尼-格林和库兹马都是湖人主力中的一员,但两人合同只剩最后一年。而霍顿-塔克和今年的首轮签属于未来的资产。如果湖人能用这个筹码交易得到奥拉迪波,看起来还是蛮值得的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注