万搏客户端-霍华德抱怨恩比德太喜欢假摔:有时候真想掐死他

尽管NBA在这些年里严厉打击假摔,但这种现象依旧屡禁不止。在接受采访时,湖人中锋德怀特-霍华德也聊到了这一话题,他坦言,每次和恩比德交手时,自己都想要掐死他,原因是大帝的假摔实在太多了。

在球迷眼中,恩比德是一位高调、嚣张、爱挑衅的人,但在一些球员看来,大帝还有另外一层身份——影帝。在接受采访时,德怀特-霍华德也对恩比德的假摔表示深恶痛绝。“有时候,当遇到恩比德时,我真想掐死他,因为他的假摔太多了。”霍华德说道。

事实上,魔兽和恩比德之间的交锋并不多,两人在此前生涯里一共只碰面4次,恩比德率队赢下3场,场均拿到20分10.5个篮板2.8次助攻2.3次封盖,霍华德则是在这些比赛里场均拿到12分5.8个篮板1次助攻1.5次封盖。

不过,一组数据能够印证两人的激烈对抗,在4次交锋中,两大中锋合计领到了37次犯规。双方最近一次交手是在2018年3月20日,当时霍华德还效力于黄蜂,在那场比赛里,恩比德拿到25分20个篮板,但出现了9次失误以及4次犯规,魔兽拿到10分4个篮板,出现了5次犯规。

本赛季,湖人和76人有过两次交手,但恩比德均因为伤病缺阵,除非两队能够在总决赛中碰面,否则,德怀特-霍华德和恩比德之间的交锋最早也要等到下赛季才能碰面。

正如霍华德所言,在假摔方面,恩比德已经成为了“惯犯”,就连大帝自己也承认,他会运用一些假摔来骗取犯规,譬如在当年对阵爵士的比赛里,恩比德就用一个疑似假摔的动作在米切尔身上骗得一次技术犯规,事后,他承认自己倒地的动作稍显夸张。

人在河边走,哪能不湿鞋,在2018-19赛季的一场比赛里,恩比德在面对活塞中锋德拉蒙德时再度使用了假摔动作,当“庄神”冲抢篮板靠近恩比德时,后者随即倒地,他的这一动作也成功骗过了裁判,当德拉蒙德上前抱怨时,裁判随即吹罚第二次技术犯规,将其驱逐主场。

事后,联盟通过录像回放确认德拉蒙德并未碰到恩比德的身体,因为违反了假摔条例,恩比德收到警告,同时,德拉蒙德的第二次技术犯规也被取消。

本赛季,恩比德在对阵尼克斯一战中再度使用了夸张动作,他当时在和马库斯-莫里斯冲抢篮板时纠缠在一起。莫里斯刚一伸手,恩比德就被“拽倒”在地,裁判随后也判罚了莫里斯一级恶意犯规。

在事后接受采访时,莫里斯仍然感到极其恼火,他坦言:“恩比德的个子那么高,他假摔演的并不像,这明显就是在假摔,我可不想吃他那一套。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注